Toyota: в 2050 году автопроизводители прекратят выпуск машин с ДВС

0
107 просмотров

Представители Toyota предрекают полный отказ от обычных ДВС к середине столетия. Об этом заявил руководитель отдела по новым технологиям японкой компании.

По его мнению, уже в 2040 году компании прекратят выпускать бензиновые и дизельные модели, а подобные двигатели останутся только на гибридах. А к 2050 году исчезнут и они. Весь мир пересядет на электромобили.

В подтверждение данной гипотезы приводятся решения и планы ряда стран отказаться от углеводородных авто в ближайшие десятилетия. Первой такую идею озвучила Норвегия, где собираются ввести запрет на продажу обычных машин уже в 2025 году. Германия собирается отказаться от ДВС в 2030, а Франция и Британия в 2040.

Стоит отметить, что Toyota сейчас контролирует около 43% рынка «зеленых» авто. Правда пока компания выпускает только гибриды. Первый серийный электромобиль будет создан в 2020 году.

Oleg
Bio Oleg Panfilov Ilia Chavchavadze State University (Georgia) Georgian International Media Center (Georgia) Education 1974 – 1979 Leninabad State Pedagogical Institute, Department of Arts, Master’s Degree 1992 International Human Rights School, Warsaw 2010 – Honorary Doctor, Gori University, Georgia.