Целую страну лишили интернета из-за проведения экзаменов

0
3 просмотров

На этой неделе по всему Алжиру начали отключать доступ к интернету. Связано это не с перебоями в работе провайдеров или блокировками, а с другим не менее важным событием — вступительными экзаменами в университеты. Таким образом министерство образования решило избавить школьников возможности списывать с использованием смартфонов и других мобильных гаджетов.

В 2016 году Министерство образования Алжира попросило интернет-провайдеров заблокировать доступ к социальным сетям на время проведения экзаменов, так как в них начали появляться шпаргалки и варианты ответов на вопросы. Поэтому в 2018 году к проблеме списывания подошли с максимальной серьёзностью. По 25 июня включительно во время каждого экзамена по всей стране будут отключать доступ к интернету.

Правительство также настаивало на установке металлодетекторов при входе в экзаменационные центры, чтобы помешать школьникам проносить мобильные телефоны, смартфоны, планшеты и другие гаджеты. Более того, в целях предотвращения утечек в местах печати экзаменационных документов были установлены камеры слежения и устройства для блокировки мобильной связи.