«Почта России» изменила правила получения посылок с 1 января

0 43

Так сложилось, что все россияне вынуждены пользоваться услугами почтовой службы «Почта России», у которой нет никаких аналогов, то есть она является абсолютным монополистом в своей сфере. Данная организация ежегодно обрабатывает и привозит на российскую территорию порядка 300 млн почтовых отправлений, подавляющее большинство которых пребывает из Китая. Уже с 1 января 2019 года вступают в силу, на основании принятого правительством РФ закона, новые правила получения посылок.

Сейчас все жители России имеют возможность покупать какие-либо товары для личного использования объемом до 1000 евро в месяц без уплаты каких-либо государственных пошлин. За счет этого многие россияне заказывают себе из других стран мира смартфоны, планшеты, компьютеры, ноутбуки и многие другие дорогостоящие комплектующие. Тем не менее, уже с 1 января 2019 года все изменится, потому как лимит беспошлинного ввоза совершенно точно снизится в два раза.

«Почта России» изменила правила получения посылок с 1 января

Таким образом, «Почта России» без каких-либо обязательных пошлин будет доставлять посылки суммарной стоимостью не более чем 500 евро в месяц, а их вес не должен превышать 31 кг. В случае превышения стоимости придется платить 30% пошлину, но не менее чем 4 евро за каждый килограмм веса. Например, если смартфон стоит 650 евро, то заплатить пошлину придется только с суммы в 150 евро, а ее размер составит 45 евро. Ценники привязаны именно к валюте Европе.

«Почта России» изменила правила получения посылок с 1 января

Оплачивать пошлину жители РФ смогут в отделениях почтовой службы «Почта России», через интернет на официальном сайте Федеральной таможенной службы, а также, скорее всего, через МФЦ и Госуслуги. Из-за новых правил получения посылок покупать дорогостоящие вещи с доставкой на российскую территорию станет гораздо менее выгодно. К счастью, данный запрет можно частично обойти. Дело в том, что лимит на уровне 500 евро (1000 евро сейчас) действует на каждое физическое лицо, поэтому некоторые посылки можно заказывать на имена своих родных и друзей.

Ранее появилась информация о том, что почтовая служба «Почта России» разрешила получать чужие посылки по трек-номеру.

 

Новости NewNN:
переходите по ссылке и Вы узнаете все раньше других!

Оставить комментарий