Гостья из будущего: Какой будет anti-age терапия в 2019 году?

0 40

Почему уколы красоты ушли в прошлое, чем можно заменить пластические операции и как выбрать косметолога – узнали из первых уст.

Anti-age терапия в последние годы все больше и больше становится именно противовозрастной медициной. Ведутся глубочайшие научные исследования причин старения кожи – как хронологического, так и преждевременного, изучаются механизмы воздействия иньекционных и аппаратных процедур.

О том, какие методы омоложения уходят в прошлое, а на что следует обратить особое внимание, рассказывает врач-дерматолог, косметолог Лариса Гринчук.

Лариса Гринчук

сооснователь Anti-Age Boutique “Lys Royal”, врач-дерматолог, косметолог
Киев, ул. Елизаветы Чавдар, 1
Тел.: +38 (044) 384-28-48

Ботокс: моветон или спасение?

По данным мировой статистики, по прежнему препаратом №1 по частоте использования является ботулотоксин. Причиной этому доказательное профилактическое лечение мимических морщин этими препаратами.

Как бы мы не выглядели — великолепно или не очень хорошо — процессы старения кожи «стартуют» с 25 лет и именно ботулотоксин является профилактикой старения, показанной практически всем пациентам с этого нежного возраста.

Что изменилось?

  • Дозы — они стали меньше.
  • Зоны — правильно, когда врач принимает во внимание работу мышц со дружественных и антагонистов (противодействующих) и работает в методике, так называемой All Moving Face.
  • Препараты — старый добрый Диспорт уступил свои лидерские позиции Ксеомину (наиболее очищенный, без выработки специфических антител ботулотоксин).

Что мы получаем в результате? Естественную фиксацию мимических мышц с сохранением некоторой подвижности, мягкую приятную гармонизацию лица. Привычной стала работа с мышцами шеи для уменьшения птоза нижней трети (коррекции линии овала), поднятие кончика носа, работа в нижней трети лица.

Гостья из будущего: Какой будет anti-age терапия в 2019 году?

Филлеры: что изменилось в составе?

К сожалению, общеизвестный факт, что во всем мире, встречая, так называемые, «раздутые ветром лица», можно спокойно обращаться к ним на русском языке — это, по большей мере, результаты пожеланий клиентов и трудов специалистов на постсоветском пространстве. В мире же актуальна естественная контурная коррекция овала, средней трети лица, спинки носа, поднятие кончика носа, формы и объема губ, подбородка. При этом выглядеть ненатурально — моветон.

Давно (в нормальных заведениях) не употребляются синтетические, не рассасывающиеся наполнители. Для коррекции и восстановления объемов используются препараты гиалуроновой кислоты и все более уверенные позиции занимает гидроксиаппатит кальция.

Аппаратная косметология – тренд 2019 года

Пластическая хирургия существенно уменьшилась в своем удельном весе, сместившись все больше в сторону противовозрастной коррекции, значительно уменьшилось количество ринопластик, хирургической липосакции; по прежнему актуальной остается пластика молочных желез.

Трендами современной косметологии является все большее использование аппаратных результативных методик, параллельно с использованием правильно подобранных препаратов коррекции обмена веществ, стабилизации иммунного и гормонального состояния организма изнутри.

Таковыми аппаратными методиками, на сегодняшний день, являются SMAS лифтинг, радиоволновой лифтинг, щадящие современные лазерные технологии, ультразвуковая терапия. Значительно расширился арсенал аппаратов для коррекции фигуры и лечения целлюлита.

Что же подразумевает термин «живое лицо»? Что бы вы не делали — инъекции или аппаратную коррекцию, важно не терять свою индивидуальность, оставаться узнаваемым, самим собой. «Клоны», к сожалению, все еще передвигаются нашими улицами, но они уже являются, в полном смысле этого слова, «лицом» низкого и ограниченного уровня работы специалиста и показателем дурного вкуса.

Гостья из будущего: Какой будет anti-age терапия в 2019 году?

Почему пора отказаться от мезотерапии?

Мы отказались от мезотерапии в классическом ее понимании. Почему? Причин несколько: социальная, материальная, научно обоснованная. Постараюсь обьяснить на конкретном примере. Не так давно администратор не смогла удовлетворить настойчивую потенциальную посетительницу в телефонном разговоре, которая интересовалась конкретным достаточно банальным препаратом для мезотерапии.

Я попросила женщину вместе со мной исследовать Google. Средняя стоимость процедуры этого препарата по Киеву составила 1850 грн, рекомендованный курс терапии 8-10 процедур с интервалом в неделю, ожидаемый результат достаточно сомнительный (может, на 10-15% кожа посвежеет то ли от препарата, то ли от механического воздействия, то ли от микрогематом), длительность этого результата несколько месяцев. Итог: вы потратили на курс 18500 грн, минимум 20 часов времени (дорога, анестезия, процедура), плюс реабилитация — от синячков и следов вас никто не застрахует. Стоит ли это озвученного результата? Думаю, нет.

За эти же деньги в одну процедуру вы можете сделать два шприца Radiesse и наслаждаться гарантированным результатом как минимум год. Выбор, конечно, за вами.

Гостья из будущего: Какой будет anti-age терапия в 2019 году?

Как выбрать современного косметолога?

Выбор своего косметолога — дело одновременно и простое и не очень. Многие начинают, услышав какое-то имя, сразу же искать информацию в социальных сетях. Правильно ли это? И да, и нет. Правильный пиар в социальных сетях — удел современного времени, присущ чаще молодым активным и не всегда достаточно опытным и профессиональным специалистам. Отзывы, как положительные, так и отрицательные, формируются так же легко. Каковы же критерии вашего специалиста, равно, как и специалиста вообще?

1. Медицинское, если речь идет просто о косметологе, и врачебное, если вы собираетесь делать инъекции, образование.

2. Наличие рабочего места (не буду вдаваться в подробности, но не дома у вас или у специалиста и не за ширмой в общем зале парикмахерской), соответствующего требованиям асептики и антисептики.

3. Внешний вид специалиста и его пациентов (то есть, живой результат его работ).

4. Сертифицированные препараты! Это очень важный момент, о котором многие забывают, когда ищут минимальный прайс. Даже доказанное качество препарата, его достоверность не являются 100% гарантией, что ваш организм вдруг не ответит какой-то особенной индивидуальной реакцией. То есть, хорошо, когда все хорошо. Однако только легальные сертифицированные препараты дают вам гарантию не только относительной безопасности, но и гарантированного постпроцедурного ведения в случае, «если что-то пошло не так».

5. Понимание специалистом ваших пожеланий и намерений и согласованность ваших общих  действий.

И только в таком случае результат, в виде удовольствия от своего шикарного отражения в зеркале, вам гарантирован.

Новости NewNN:
переходите по ссылке и Вы узнаете все раньше других!

Оставить комментарий