Джима Райана назначили новым генеральным директором PlayStation вместо Джона Кодеры

0 33

11 февраля Sony объявила, что Джим Райан станет генеральным директором игрового подразделения компании вместо Джона Кодеры, которого назначили на эту должность после ухода Эндрю Хауса в конце 2017 года. Тот в свою очередь займет пост вице-президента PlayStation, на котором прежде был Райан.

Джим Райан работает в Sony с 1994 года и в течение долгого времени был постоянным партнером Sony Computer Entertainment Europe. А в прошлом году он стал заместителем Кодеры. Журналисты вспомнили, что именно он в 2017 году отверг идею об обратной совместимости для консолей PlayStattion.

Я могу сказать, что это одна из тех востребованных функций, которыми фактически не пользуются. Я недавно был на мероприятии Gran Turismo, где у них были игры даже для PS1 и PS2. И они выглядели древними. Почему кто-то в это будет играть?

Президент Sony Кэнъитиро Ёсида решил сделать рокировку после разговора с самим Кодерой. Он хочет, чтобы Джон занялся развитием сетевых услуг компании, которые и без того приносят отличные результаты. В то же время у Райана достаточно опыта, чтобы обеспечить PlayStation стабильность в бизнесе.

Я верю, что новая структура, где Джим будет управлять всей организацией и операциями SIE, позволит Джону сосредоточиться на ключевой миссии по дальнейшему развитию PlayStation Network, которая переросла в большую платформу с 90 миллионами активных пользователей в месяц.

Немного ранее глава игрового подразделения Sony Шон Лейден рассказал, почему компания решила пропустить E3 2019, а также намекнул на возвращение на выставку в следующем году.

Новости NewNN:
переходите по ссылке и Вы узнаете все раньше других!

Оставить комментарий