Facebook отслеживает местоположение пользователей, которых считает «угрозой»

0 42

Facebook активно отслеживает агрессивные комментарии на платформе. Это может быть как абстрактная угроза в адрес компании, так и непосредственно конкретных людей. Если Facebook классифицирует угрозу как вероятную или правдоподобную, то через данные из своих продуктов вычисляет местоположение человека. Для этого используются геолокационные данные из приложения Facebook или же IP-адрес, который был зафиксирован при входе пользователя на веб-сайт соцсети.

Но отслеживается местоположение только тех пользователей, которые попали в особый список «Be On the Lookout». В нём можно оказаться за такие высказывания, как например «F— you, Mark», «F— Facebook» или «I’m gonna go kick your a–», причём пользователя о занесении в список не уведомляют. Помимо этого, в случае опасности компания может применять другие меры или попросту обратиться к правоохранителям.

Отмечается, что другие платформы тоже используют подобные методы для отслеживания угроз, но обычно у них нет доступа к текущим данным о местоположении или другим важным данным. Команда по безопасности Facebook может использовать её же продукты для вычисления любого, кого посчитает нужным, во благо её сотрудников.

Новости NewNN:
переходите по ссылке и Вы узнаете все раньше других!

Оставить комментарий