Гайд. Как работает крафт в Metro: Exodus

Крафт в Metro: Exodus занимает очень важное место и может не раз спасти жизнь Артема во время его похождений по постапокалиптической России. Студия 4A Games постаралась сделать систему создания предметов доступной, но и в ней есть свои нюансы. Потому в этом гайде мы расскажем обо всех особенностях крафта в «Исходе».

Что можно скрафтить в «Исходе»?

Гайд. Как работает крафт в Metro: Exodus

Каждый расходный предмет в «Исходе» можно создать лично. К ним относятся аптечки, фильтры для противогаза, метательные предметы вроде гранат и патроны для всех своих видов оружия. Патроны делятся на четыре типа: для пистолетов, для дробовиков, для снайперских винтовок и для штурмовых винтовок. Оружие на воздухе требует своих патронов.

Также можно улучшать элементы экипировки вроде шлема или жилета. Для этого нужно найти особые модули, разбросанные по миру, и принести их к рабочему станку.

Как крафтить в «Исходе»?

Гайд. Как работает крафт в Metro: Exodus

Есть два способа что-то скрафтить. Первый — удерживать кнопку «I», чтобы открыть рюкзак. Так можно создать только аптечки, фильтры и патроны для «воздушки». Оружие на воздухе размещается в третьем слоте.

Если же вы хотите создать патроны для основных видов оружия, то вам понадобится станок. Это как раз второй способ крафта. Станки можно найти только в убежищах или на «Авроре», вашем поезде-базе.

Что используется для крафта?

Гайд. Как работает крафт в Metro: Exodus

В игре есть всего два вида компонентов для крафта — материалы и химикаты. Обозначены они значками шестерни с гаечным ключом и колбы соответственно. Компоненты разбросаны по всему миру — в шкафчиках, ящиках, на тропах и в прочих местах. Также можно разобрать вражеское оружие на компоненты, если удерживать «R». Если совсем срочно нужны ресурсы, то можно разобрать свои расходники. Однако вы получите лишь 20% от ресурсов, которые нужны для их создания.

Что крафтить прежде всего?

Гайд. Как работает крафт в Metro: Exodus

Если у вас мало ресурсов, то крафтите в первую очередь аптечки и фильтры для противогаза. Для «Тихаря» патроны стоит крафтить в последнюю очередь, ведь пушки на стандартных патронах гораздо мощнее. Также желательно всегда хранить ресурсы про запас, чтобы при необходимости скрафтить еще аптечки.

Написано по материалам PC Gamer.

Новости NewNN:
переходите по ссылке и Вы узнаете все раньше других!

Оставить комментарий