Samsung Galaxy S10E — тоже флагман, но дешевле

0

Помимо Galaxy S10 и Galaxy S10 Plus компания Samsung представила ещё один флагманский смартфон — Galaxy S10E. Это младшая и самая доступная модель в линейке. От «старших братьев» она отличается компактными размерами, дисплеем без загнутых краёв, некоторыми техническими особенностями и более доступным ценником.

Galaxy S10E отличается от более дорогих «десяток» в первую очередь внешним видом. Практически всю переднюю сторону занял 5,8-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением Full HD+ и круглым отверстием под фронтальную камеру, как у обычного Galaxy S10. При этом экран у него плоский и без загнутых краёв, ставших уже отличительной чертой флагманов Samsung. Кроме того, сканер отпечатков пальцев находится не под дисплеем, а на правой грани.

Сзади Galaxy S10E также отличается от старших моделей: вместо тройной камеры у него двойная. Производитель пожертвовал телеобъективом, оставив 12-мегапиксельный модуль со сменной диафрагмой и 16-мегапиксельный сенсор с широкоугольным объективом с углом обзора 123°. Зато фронтальная камера полностью идентична таковой в обычном Galaxy S10: 10 Мп с диафрагмой f/1.9, автофокусом Dual Pixel и поддержкой записи 4K-видео.

Из-за более компактных габаритов корпуса внутри разместился аккумулятор меньшей ёмкости, чем в Galaxy S10, — на 3100 мАч. Но как и в старших моделях, имеется поддержка реверсивной беспроводной зарядки, позволяющей подзаряжать другие гаджеты от задней крышки.

В плане железа производитель решил не идти на компромиссы, оставив начинку от Galaxy S10. Смартфон построен на базе процессора Exynos 9820, выполненному по 8-нм техпроцессу. Объём оперативной памяти составляет 6 ГБ, а для хранения данных предусмотрено 128 ГБ встроенного накопителя с возможностью расширения. Стереодинамики, разъёмы, беспроводные интерфейсы также идентичны старшим моделям. Работает аппарат на Android 9.0 Pie с фирменным пользовательским интерфейсом One UI, оптимизированным для управления одной рукой.

Новости NewNN:
переходите по ссылке и Вы узнаете все раньше других!

Оставить комментарий