Riot наказала мужскую команду по League of Legends за «бан» 5 саппортов против женской команды

Riot Games довела ситуацию до абсурда, подведя поведение мужских команд под намеренную половую дискриминацию.

Мы недавно писали о женском составе по League of Legends: девушки проиграли свои стартовые матчи с разницей 4:84. И вместо того, чтобы пообщаться с организацией Vaevictis eSports, которая выставила неконкурентоспособный состав, Riot Games решила наказать «обидчиков» девушек.

Администрация Континентальной лиги подтвердила нарушение Кодекса призывателя и регламента Континентальной лиги со стороны игроков команды ROX 16 февраля и команды Vega Squadron 17 февраля.

Если Vega была предупреждена из-за затяжки времени, то с ROX совсем абсурдная ситуация. В матче против девушек из Vaevictis eSports ROX во время драфта «забанила» 5 саппортов. По мнению Riot, подобное поведение — проявление неуважения к соперникам.

Riot Games не приемлет дискриминацию по половому и любым иным признакам и ожидает от всех игроков Континентальной лиги спортивного поведения и уважения к соперникам.

Самое забавное — это то, что в правилах Лиги нет пункта, связанного со стадией драфта, который бы регламентировал, кого и как можно «банить».

Организации ROX и Vega Squadron получили предупреждение от администрации Континентальной лиги, означающее более серьезное наказание в случае повторного нарушения.

Не совсем понятно как теперь вести себя другим командам Лиги с Vaevictis eSports.

Новости NewNN:
переходите по ссылке и Вы узнаете все раньше других!

Оставить комментарий