Valve не рада, что Epic Games Launcher копается в файлах Steam

0 28

Ситуация вокруг копошения лончера Epic Games в файлах Steam продолжает развиваться. Свои комментарии по теме оставили глава Epic и представитель Valve.

Основатель и руководитель Epic Games Тим Суини взял на себя ответственность за то, что лончер лезет в файлы Steam без спроса – по его словам, это он поторопил разработчиков со внедрением этой возможности. Суини пообещал исправить эту оплошность, а заодно и объяснил, почему вообще речь идет о файлах Steam.

Мы не используем API Steam, потому что хотим минимизировать количество сторонних библиотек, которые мы включаем в наши продукты, из соображений безопасности и защиты ваших данных.

Сайт Bleeping Computer обратился за комментарием в Valve и получил следующий ответ:

Мы анализируем, какую информацию Epic Launcher собирает из Steam. То, что сохраняет клиент Steam, – это частная информация пользователя, находящаяся на его домашнем компьютере и не предназначенная для использования другими программами или загрузки в какой-либо сторонний сервис.

Epic настаивает, что отсылает себе копию файла localconfig.vdf только с согласия пользователя, однако, судя по всему, Valve против и такого распоряжения файлами, создаваемыми Steam.

Новости NewNN:
переходите по ссылке и Вы узнаете все раньше других!

Оставить комментарий