Футболист АПЛ создал киберспортивную команду и уже попал в топ-16 ЧМ по FIFA 19

0 35

Защитник «Лестера» Кристиан Фукс — один из первых профессиональных футболистов, который создал собственную киберспортивную команду «NoFuchsGiven». Она уже вошла в топ-16 на ЧМ по FIFA 19.

Кристиан Фукс выступает за английский клуб «Лестер Сити» с 2015 года. В этом сезоне он всего несколько раз выходил на поле, поэтому сконцентрировался на киберфутболе. Фукс создал команду «NoFuchsGiven», в которую вошли сразу 12 игроков, одна из которых девушка. На FIFA eClub World Cup, прошедшем в феврале 2019 года в Лондоне, команда Фукса попала в топ-16.

Футболист АПЛ создал киберспортивную команду и уже попал в топ-16 ЧМ по FIFA 19

Кристиан Фукс признался, что заинтересовался киберспортом после того, как увидел, что его сын вечно сидит на Twitch.

Фукс решил разобраться что такое киберспорт, после чего создал собственный проект. Футболист «Лестера» не ограничивается поиском игроков только в своем регионе. Он хочет создать интернациональную команду, чтобы дать больше возможностей игрокам со всего мира выйти на профессиональный уровень. В команде Фукса уже есть игроки из Индии, Сингапура и Дании.

Я бы никогда не подумал, что в конечном итоге буду смотреть Twitch по 8 часов каждые выходные.

Люди из футбольного мира все чаще стали «посматривать» в сторону киберспорта. Недавно президент «Баварии» решил развивать киберспортивное направление мюнхенского клуба.

Новости NewNN:
переходите по ссылке и Вы узнаете все раньше других!

Оставить комментарий