Какой могла быть Aliens: Crucible — «страшная Mass Effect» от Obsidian

0 223

Бывший сценарист Obsidian Entertainment Крис Авеллон пообщался с VG24 об отмененной RPG Aliens Crucible. Игру должна была издать SEGA, но потом было принято решение ее отменить.

Что рассказывает Крис:

Было очень печально, когда Aliens: Crucible отменили. Однако я не виню SEGA. Она была бы похожа на… Утрирую, конечно, но на страшную Mass Effect.

Мы хотели ее сделать, но SEGA к тому времени… Скажем так, отношения издателя/менеджмента дошли до той точки, когда всем просто надоело пытаться работать с Obsidian. Все, что в игре работало, выглядело круто. На выходе она могла бы стать отличной игрой. Прототип был хорошим. Но SEGA отказала.

Игроки бы попали на планету Чужих, где нашли бы корабль или монумент, оставленный Инженерами. Крис говорит, что это напоминает фильм «Прометей», вышедший позже.

Но когда вы входите в атмосферу, то обнаруживаете, что планета очень нестабильна. Вашу команду разбрасывает по ее территории.

По планете бегает куча Чужих. Встает вопрос, как собрать припасы и как можно быстрее соорудить базу.

Крис говорит, что для них было очень важно постоянно поддерживать гнетущую атмосферу. Например, ваш диалог с напарником всегда мог прервать появившийся Чужой.

Геймплей напоминал Mass Effect — камера от третьего лица и два напарника, которым можно давать простенькие приказы.

Вот так выглядел ранний прототип игры.

Новая игра от Obsidian называется The Outer Worlds и выходит в 2019 году. Вот здесь смотрите 20 минут нового геймплея.

Новости NewNN:
переходите по ссылке и Вы узнаете все раньше других!

Оставить комментарий