РЖД показала новые купейные вагоны с кухней и холодильником

Железнодорожная поездка не у каждого пассажира ассоциируется с комфортом, особенно если «повезёт» оказаться в старом вагоне. Но вскоре всё может измениться — сегодня Федеральная пассажирская компания представила купейные вагоны нового поколения. Изменения коснулись не только посадочных мест —  скрасить путешествие помогут душ, холодильник и даже отдельная кухня со свободным доступом к микроволновке.

Презентация новинок, по сообщению издания «РБК», состоялась сегодня, 23 апреля, на Рижском вокзале в Москве. Помимо классических одноэтажных были представлены и двухэтажные пассажирские решения. Основные изменения произошли во внутренней структуре вагонов. За складывающимися нижними полками разместились сейфы с электронными замками для личных вещей пассажиров, а в коридорах выделено пространство для кухни с холодильником, микроволновой печью и вендинговым автоматом.

По заверению производителя, вагоны нового типа будут оснащаться душевым блоком и климатическим оборудованием — температуру в купе пассажиры смогут отрегулировать самостоятельно. Сообщается, что эксплуатация купейных вагонов нового типа стартует уже в октябре 2019-го, а к 2025-му на рельсы встанут не менее 3700 таких вагонов. Стоимость билетов, по имеющейся информации, не изменится.

Первоначально новинки появятся в составах поездов, следующих из Москвы в Старый Оскол, Читу, Челябинск, Казань, Екатеринбург, Белгород, а также из Санкт-Петербурга в Астрахань, Челябинск, Ижевск, Белгород. В дальнейшем планируется обновление составов на маршруты из Волгограда в Нижневартовск и из Новосибирска в Новый Уренгой. Ранее компания уже представила модернизированные плацкартные вагоны с пространствами-трансформерами, которые могут дебютировать в железнодорожных составах уже в текущем году.

Новости NewNN:
переходите по ссылке и Вы узнаете все раньше других!

Оставить комментарий