Игроки завалили AC Unity положительными обзорами в Steam. Valve не знает, что с этим делать

0 5

В блоге Steam появился новый пост, посвященный ситуации с Assassin’s Creed Unity — в апреле Ubisoft начала бесплатно раздавать всем игру из-за трагедии с Нотр-Дамом. А игроки в ответ завалили Steam положительными отзывами на нее. Платформа задается вопросом, считать ли это «атакой обзорами».

Для начала Steam дает определение «атаки обзорами» как «случай, когда пользователи за короткий срок публикуют множество обзоров, чтобы понизить рейтинг игры». В то же время возникает вопрос: а бывает ли положительная атака?

Несколько недель назад в ответ на пожар в соборе Парижской Богоматери Ubisoft решила сделать игру Assassinʼs Creed: Unity бесплатной в магазине Uplay, а также пожертвовать средства на восстановление памятника архитектуры. Это привело к значительному росту как игроков AC: Unity в Steam, так и числа положительных обзоров на неё. Как и сообщество, мы задумались о том, можно ли считать это примером положительной атаки обзорами, и если да, то можно ли считать её атакой не по теме.

В блоге дается ответ, что «атакой» этот случай считать нельзя, потому что рейтинг игры не понижается, а только повышается. В таком случае возникает новая проблема — насколько правильно учитывать обзоры игроков, которые написали положительный отзыв не на игру, а на поступок разработчиков. Многие игроки благодарят Ubisoft за помощь в реконструкции Нотр-Дама.

В этом случае оказалось, что в AC: Unity содержится лучшее виртуальное изображение неповреждённого собора Парижской Богоматери. Это изменение контекста может повысить ценность игры для пользователей, поэтому, может быть, от этого она действительно стала лучше? Или, возможно, игроки таким образом благодарят Ubisoft за значительное пожертвование на реконструкцию памятника архитектуры? Какой бы ни была причина, быть может, это просто кратковременный эффект? Стоит ли включать временный эффект в рейтинг игры?

Valve не уверена, что делать в этом случае. Например, когда пользователи бомбили игры серии Borderlands из-за эксклюзивности третьей части, то все было понятно — игроки понижают рейтинг играм не из-за их качества, а из-за решения Gearbox.

Платформа уверена в одном — если исключить недавние положительные обзоры на Assassinʼs Creed Unity, то рейтинг игры изменится примерно на 1 процент, а видимость в магазине Steam почти не изменится.

А вам как кажется, можно ли считать такие обзоры честными?

Новости NewNN:
переходите по ссылке и Вы узнаете все раньше других!

Оставить комментарий