Xiaomi Mi Band 4 принесет платежную систему, которую ждали все

Еще в прошлом году на рынок был выпущен фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 3, который спустя какое-то время после старта продаж стал доступен для покупки в продвинутой версии с чипом NFC, но такая так и не добралась до международного рынка. Связано это было с тем, что платежная система Mi Pay способна работать исключительно в Китае, тогда как в других регионах мира использовать ее просто невозможно. На работу именно с этой системой «залочен» фитнес-трекер, а изменить это сторонние разработчики никаким образом могут. Все надеялись в том, что с релизом Xiaomi Mi Band 4 в 2019 году ситуация изменится, но все сильно ошиблись.

В новом фитнес-браслете пользователи также смогут использовать чип NFC исключительно для платежной системы Mi Pay, но, к счастью, она уже совсем скоро заработает в Украине и России. Это не какие-то слухи или чьи-то фантазии, а реальный факт. Сегодня, 6 июня 2019 года, компании Xiaomi и Mastercard подписали соглашение, на основании которого уже вскоре на украинской и российской территории заработает китайская платежная система. На практике это означает, что пользователи фирменных мобильных устройств, а также каких-либо еще электронных гаджетов, смогут оплачивать покупки не через Google Pay, а через официальную систему производителя.

Из-за подобной информации трекеры Xiaomi Mi Band 3 и Xiaomi Mi Band 4 заставили всех жителей Украины и России прыгать от восторга, ведь ранее никто даже представить не мог, что украинский и российский регионы станут третьими после Китая и Индии, где полноценно заработает платежная система Mi Pay. Такая сейчас также доступна жителям Индии, но исключительно на уровне интернета, то есть в реальном мире использовать ее нельзя. В случае же с Россией пользователей ждет полноценная реализация, но первое время платежная система Xiaomi сможет работать исключительно с банковскими картами Mastercard.

Официальный представитель Xiaomi пообещал, что запуск платежной системы Mi Pay в Украине и России состоится «в ближайшие месяцы», то есть это случится, скорее всего, до конца августа нынешнего года. Все транзакции будут защищены не хуже, чем в Google Pay и Apple Pay. Для каждой операции списания будет генерироваться специальный одноразовый токен, состоящий из 16-ти цифр. Он не позволит третьим лицам узнать данные от банковской карты, а это, в свою очередь, позволит не стать жертвой мошенников. Официальный анонс трекера Mi Band 4 состоится уже 11 июня, а пройдет он в Китае.

Новости NewNN:
переходите по ссылке и Вы узнаете все раньше других!

Оставить комментарий