Mazda совместно с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) начинает отзывную кампанию среди двух своих крайне популярных моделей: Mazda-6 и Mazda CX-5. Программа инициирована ООО «Мазда Мотор РУС», сообщается на официальном сайте Росстандарта. Под отзыв попадает почти 1000 автомобилей японского производителя.

При этом настоятельно НЕ рекомендуем автовладельцам, чьи автомобили попали под кампанию, отказываться от прохождения внепланового ТО. Дело в том, что проблемы могут возникнуть с двигателем автомобиля.

Внепланово станцию технического обслуживания должны будут посетить владельцы автомашин, оборудованных дизельным двигателем. Проблемой стало то, что заслонка впускного клапана может кратковременно застревать в закрытом положении из-за скопившегося нагара, что приведет к некорректному измерению программным обеспечением угла положения заслонки и появлению ошибки неисправности. В худшем случае это может привести к остановке двигателя и невозможности завести автомобиль.

You May Also Like

Первые отзывы владельцев Renault Arkana: какие косяки нашли в новом французском кроссовере

  В нашей стране Рено Аркана продвигалась благодаря жесткой рекламной компании. С…

Компания «СсангЙонг» закрывает завод на 4 дня из-за падения продаж

Южнокорейская фирма «СсангЙонг Мотор» собирается остановить производство на своем заводе в течение…

Новый роторный двигатель с турбонаддувом от Mazda для RX-7: работы продолжаются

Зарегистрировано несколько патентов с описанием инновационной силовой установки

Видеоблогер получил штраф из-за ролика в Интернете

В Великобритании полиция обнаружила видеоролик в Сети, на котором водитель Audi R8…