Call of Duty: Modern Warfare создаётся ради громких заголовков в СМИ, считает экс-глава Sledgehammer

Соучредитель Sledgehammer Games Майкл Кондри в интервью VentureBeat поделился своим мнением относительно новой Call of Duty: Modern Warfare. Разработчик считает, что Infinity Ward рекламирует новую игру, как проект со сверхреалистичной демонстрацией войны. На деле же Modern Warfare специально разрабатывается для создания громких заголовков и негативных комментариев в СМИ. И за это, по его мнению, отвечает издатель Activision ради продаж продукта.
«Я утверждаю, что видеоигры – важнейшая форма искусства нашего времени. Я уважаю каждого разработчика, который стремится представить свою работу как расширение или отражение собственного художественного видения. Однако MW кажется непростой задачей для любой студии, особенно если её подталкивает издатель, который хочет проект был как можно более противоречивым ради «мрачных» заголовков.
Кондри думает, что вряд ли мы увидим нечто действительно переворачивающее сознание. Скорее, это всего лишь неудачный пиар ход.
«Проблемы при реалистичном представлении «современной войны» предостаточно. Западных «героев», убивающих «злодеев» на Ближнем Востоке, уже мало. Я также надеюсь, что заявленная цель, которая состоит в демонстрации реалистичной войны, является скорее неудачным набором слов, чем фактическим намерением показать ужасные злодеяния, являющимися реальностью современных конфликтов»
Сейчас Майкл Кондри работает в собственной студии, планирует создавать игры «уважающие мировое сообщество» и с осторожностью рассматривающие темы этнических меньшинств.

 

Первые подробности Call of Duty 2019: Игра будет называться Modern Warfare и станет перезапуском

 

 

Новости NewNN:
переходите по ссылке и Вы узнаете все раньше других!

Оставить комментарий