Джордж Р. Р. Мартин назвал «удивительным» перформанс Джареда Харриса в мини-сериале «Чернобыль»

Джордж Р. Р. Мартин, впервые представивший читателям мир Вестероса в 1996 году публикацией фэнтези-романа «Игра престолов» — первой книги из незавершенной одиссеи «Песнь Льда и Огня», недавно завершил просмотр мини-сериала «Чернобыль», и назвал совместный проект HBO и Sky Atlantic «страшным, волнующим и душераздирающим»: «Если [«Чернобыль»] не выиграет грузовик «Эмми», то в Голливуде нет справедливости. Особая похвала талантливому Джареду Харрису за его удивительный перформанс [Валерия Легасова, заместителя директора Института атомной энергии имени Курчатова и члена правительственной комиссии по ликвидации катастрофы в Чернобыле]».

Душераздирающий финал мини-сериала «Чернобыль» заканчивается 4-минутным эпилогом, который оставляет зрителя в безмолвном оцепенении и делает показанные на протяжении пяти эпизодов события менее похожими на исторические записи, превращая реальные кадры под аккомпанемент песнопения «Вечная память» в эмоциональный трибьют людям, которые пожертвовали собой и сделали всё возможное, чтобы ликвидировать последствия аварии на Чернобыльской АЭС и спасти человечество от невообразимой катастрофы.

Создателю Крэйгу Мазину, режиссёру Йохану Ренку, композитору Хильдур Гуднадоуттир, великолепному актёрскому составу в лице Джареда Харриса, Стеллана Скарсгарда и Эмили Уотсон, а также всей съёмочной команде удалось проделать невообразимую работу и показать шокирующие последствия катастрофы 1986 года. Поклонники совместного проекта HBO и Sky Limited, которые планируют ещё больше погрузиться в исследование свидетельств очевидцев и ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, будут рады узнать, что исполнительный продюсер и сценарист с разрешения кабельного канала опубликовал в открытом доступе сценарии всех пяти эпизодов самого обсуждаемого телевизионного сериала 2019 года.

По состоянию на 26 июня 2019 года, мини-сериал «Чернобыль» продолжает возглавлять список самых рейтинговых телесериалов в истории, а самым высоко оценённым эпизодом остаётся «Вечная память» — 9,9 балла на основе почти 42 тысяч пользовательских оценок.

Новости NewNN:
переходите по ссылке и Вы узнаете все раньше других!

Оставить комментарий