Поиск по новостям, настройка сенсорного экрана и другие изменения в обновлении 9.0.0 для Nintendo Switch

Прошлое обновление вышло 18 июня и лишь повысило, по словам разработчика, «общую стабильность системы», а более крупный апдейт под номером 8.0.0 Switсh получала ещё в апреле. Сейчас же на консоль стало поступать обновление 9.0.0, и вот какие функции и улучшения были добавлены:

  • Добавлена давно ожидаемая функция поиска по новостным каналам. Теперь можно искать новости по определённому слову или фразе и переключая фильтр «Все каналы/Каналы с подпиской».
  • В раздел «Настройки пользователя» добавлен пункт «Отобразить код QR и отметиться». Это понадобиться для подтверждения вашей учётной записи Nintendo на различных мероприятиях, чтобы получить какие-либо привилегии участников программы My Nintendo.
  • Раздел «Уведомления» в настройках системы дополнен пунктом «Настройка оповещений». Здесь можно посмотреть и удалить установленные оповещения, которые активируются только из совместимых программ, которые будут добавлены позже. Ждём будильник с календарём на Switch. Для использования этой функции может потребоваться дополнительное обновление. 
  • Теперь вы сможете настроить чувствительность сенсорного экрана, выбрав в настройках раздел «Контроллеры/сенсоры» и там «Чувствительность экрана». По-умолчанию выбрана стандартная, а при установке режима «Стилус» чувствительность повышается, чтобы улучшить управление при помощи стилуса.
  • Добавлена опция включения/отключения реакции на нажатия кнопок (только для Nintendo Switch Light). Когда эта опция выключена, то консоль перестаёт реагировать на нажатия всех кнопок, кроме захвата и возврата в меню HOME. В этом случае устройством можно управлять только с подключенного беспроводным способом контроллера. Данная опция по-умолчанию включена, и может быть выключена только при подключенном контроллере. Настройка также возвращается к стандартному значению, когда консоль перезагрузили или вывели из режима сна.
  • На страницу пользователя добавлен раздел «Приглашения играть онлайн». В нём вы увидите приглашения поиграть по сети от ваших друзей.
  • И последнее: общее повышение стабильности системы для улучшения пользовательского опыта. Куда же без этого пункта? Хотя, в этот раз его немного расшифровали, указав конкретную проблему. Исправлена ошибка, в результате которой некоторые пользователи не могли запустить Fire Emblem: Three Houses.

В итоге, мы получили ещё более стабильную, по заверению разработчиков, работу Nintendo Switch, а также несколько довольно полезных функций. К сожалению, снова забыли про браузер и новые темы для меню. Ждём.

P. S. Не забудьте, после обновления консоли, отдельно обновить прошивку контроллеров Joy-Con: Системные настройки – Контроллеры/сенсоры – Обновить контроллеры. Там тоже что-то устанавливается. Неизвестно что, но,  надеемся, хуже не будет. 

Новости NewNN:
переходите по ссылке и Вы узнаете все раньше других!

Оставить комментарий