Игроки пиратских серверов World of Warcraft переходят на World of Warcraft Classic, но некоторые не поддаются соблазну Activision Blizzard

Издание Kotaku побеседовало с девятью людьми, которые занимаются развитием и поддержкой неофициальных серверов «ванильной» World of Warcraft. Они отметили, что после запуска World of Warcraft Classic многие пользователи ушли с неофициальных серверов.

 

 

В частности, численность «населения» фанатского сервера Elysium упала на 25%. Администрация сервера Rain ожидает падение пользовательской базы на 50-60%. По словам представителя администрации сервера Kronos, сейчас на фанатских серверах WoW наблюдается «заметное падение активности игроков». На форумах люди заявляют о том, что идут играть в WoW Classic.

 

Пользователь, который играл на фанатском сервере WoW, отметил, что WoW Classic в целом стабильнее и избавлен от различных ошибок, присущих неофициальным площадкам.

 

По мнению трёх людей, занимающихся поддержкой фанатского сервера игры, многие люди, которые не перешли в WoW Classic, либо не могут позволить себе оплатить подписку либо их РС недостаточно мощный для комфортной игры в официальную версию. Фанатские серверы WoW, как правило, позволяют играть бесплатно, но администрация всегда готова принять финансовую помощь от игроков.

 

Некоторые пользователи не собираются отказываться от фанатских серверов потому, что считают 15 долларов в месяц – слишком дорого для «игры 15-летней давности».

 

Некоторые отказываются переходить на World of Warcraft Classic в знак протеста против политики издательства Activision. Блогер DodgyKebaab, который рассказывает о фанастких серверах WoW, опасается, что в WoW Classic могут появиться дополнительные методы монетизации.

 

«Я бы не доверял компании, которая продвигает лутбоксы так, будто они – лучшая вещь игровой индустрии. Такая компания вряд ли откажется от возможности добавить в WoW Classic дополнительные микротранзакции», – отметил DodgyKebaab.

 

Новости NewNN:
переходите по ссылке и Вы узнаете все раньше других!

Оставить комментарий