Шоураннер «Ведьмака» поделилась новыми подробностями сериала

0
39

Шоураннер сериала «Ведьмак» от Netflix Лорен Хиссрич дала интервью итальянскому изданию Corriere Della Serra. В основном она повторила всё то, что уже не раз говорила ранее, но нашлись в беседе и новые, до сих пор неизвестные факты о телевизионном воплощении народного бренда.

Хиссрич отметила, что книги — это один взгляд на историю «Ведьмака», игры — другой, а сериал будет третьей версией. Другими словами, сценаристы позволили себе переиначить или углубить какие-то хорошо известные фанатам вселенной вещи, и некоторые из правок будут крайне неожиданными. Кроме того, для авторов важно, чтобы шоу могли посмотреть те, кто о «Ведьмаке» и краем уха не слышал, поэтому объяснению даже такой банальной вещи, как магия, в нём будет уделено много внимания.

Также от сериала не стоит ждать обилия компьютерной графики: большую часть сцен создатели попытались отснять вживую, чтобы у зрителей не было ощущения, будто актёр стоит перед «зелёным экраном» и говорит с пустотой. Для большинства монстров команда сконструировала специальные костюмы и материалы.

Хиссрич в очередной раз отметила, что «Ведьмак» будет очень жестоким, а съёмочная группа не собирается уклоняться от острых и важных тем оригинальной истории: политики, сексизма и расизма. Под конец Лорен повторила: родителям не стоит показывать сериал своим пятилетним детям. Напомним, что шоу должно выйти до конца 2019 года.