Автор «Ведьмака» о выплате от CD Projekt Red, видении себя и лучшем фэнтези-писателе современности

0
23

Автор «Ведьмака» Анджей Сапковский дал интервью во время фестиваля Lucca Comics & Games.

  • По поводу адаптации цикла «Ведьмак» от Netflix: «Мне всё равно, что делают с моим персонажем в фильме или в других контекстах, даже если ясно, что это мой персонаж и всегда будет моим персонажем».
  • О судебном разбирательстве с CD Projekt Red: «Сейчас всё вышло из-под контроля и стало чем-то большим. Добавлю, что на текущем этапе карьеры, деньги для меня ничего не значат».
  • Писатель рассказал о своей работе и о том, как он себя видит: «Я просто пишу слова, расставляю буквы в правильном порядке. Но когда я пишу, я ничего не вижу и ничего не представляю. Я не знаю в чём разница между ремесленником и художником, но одно можно сказать наверняка, я художник. Я гребаный художник! Я творил так же, как Леонардо, когда рисовал ‘’Мона Лизу’’».
  • О влиянии Дж.Р.Р Толкина: «Я был большим поклонником Толкина, которого в Польше перевели в середине 60-х годов. Моя первая жена познакомила меня с ним, и для меня это стало откровением. В то время я много читал, до 200 книг в год, а может и больше. Поверьте, если я скажу вам, что нет автора фэнтези, которого я не читал».
  • О лучшем фэнтези авторе современности: «Джо Аберкромби, в этом нет сомнений».