Honor готовит к выходу смартфон 10X с новым чипом Kirin и мощной камерой

0
259 просмотров

Бренд Honor, входящий в состав электронной корпорации Huawei, вскоре может анонсировать смартфон под названием Honor 10X.

Веб-инсайдеры утверждают, что аппаратная схема новинки построена на фирменном чипсете Kirin 820 (процессор пока официально не анонсирован). Микросхема содержит встроенный 5G-модем, который позволяет девайсу работать в сотовых сетях 5-го поколения.

Модель Honor 10X перенимает эстафету у смартфона Honor 9X, входящего в среднюю ценовую категорию. Предшественник был оснащен экранной панелью LTPS IPS с размером диагонали 6,59 дюйма и разрешением 2340 х 1080 пикселей. Селфи-камера на 16 МП имела выдвижную конструкцию, а тыльная камера включала в себя три оптических сенсора на 48 МП, 8 МП и 2 МП.

Что касается готовящегося Honor 10X, то, по слухам, аппарат получит тыльную камеру с основным датчиком изображения на 64 МП. Арсенал памяти устройства будет включать 6 ГБ/8 ГБ «оперативки» и энергонезависимый флэш-модуль на 128 ГБ.

Вероятно, разработчик применит в новинке AMOLED-дисплей, поскольку источники говорят о дактилоскопическом сканере, интегрированном в поверхность экрана. Наверняка в качестве программного интерфейса будет задействована 10-я версия ОС Android с фирменной надстройкой EMUI. Стоимость гаджета, предположительно, будет в районе 300 долларов.