Шрейер о презентации PlayStation 5 – маркетинг Sony сделал все очень плохо

0
953 просмотров

Не самый удачный способ познакомить людей с новым поколением.

Журналист Джейсон Шрейер прокомментировал презентацию компании Sony, в ходе которой нам рассказали технические подробности PlayStation 5. По мнению Шрейера, Sony всё сделала не лучшим образом. 

«Плохой маркетинговый шаг – публиковать спецификации, которые выглядят значительно хуже, чем у устройства от крупнейшего конкурента, и выпускать сомнительную часовую лекцию вместо того, чтобы показать реальный игровой процесс и продемонстрировать уникальные качества консоли», – заявил Шрейер. 

Впрочем, специально созданный для PS5 SSD-накопитель действительно предлагает интересные идеи и может повлиять на создание игр, заявил Шрейер. Однако Sony пока не смогла донести до публики смысл перспективных новшеств. 

«Я не тот, кто должен об этом говорить, но SSD-накопитель консоли PS5 – это *большое событие*, и оно может изменить подход к созданию игр. Тем временем игроки просто сравнивают характеристики и полагают, что Xbox превосходит PS – маркетинг Sony сделал все очень плохо», – сказал Шрейер.

«Мне не понятно, почему первое публичное обсуждение PS5 предназначено для инженеров, а не для фанатов», – отметил Шрейер.