Глава Valve о создании Steam и «фермерстве» в World of Warcraft

0
621 просмотров

Неожиданные занятия известного миллиардера.

Глава и один из основателей Valve Гейб Ньюэлл в разговоре с изданием Edge рассказал о том, как ему пришла в голову идея сделать Steam Workshop и позволить обычным пользователям зарабатывать, создавая контент для игр. 

«Мы всегда рассматривали игры, как развлечение, но потом задумались о том, что они могут быть платформами для создания контента. Желая доказать этот концепт, я решил заняться добычей золота в World of Warcraft. Я зарабатывал 20 долларов в час на добыче золота. Это впечатляющий заработок по меркам многих людей во многих странах. Потом я всерьёз задумался о вещах вроде Steam Workshop, и постарался увидеть в каждом человеке создателя контента», — сказал глава Valve.

Некоторые игроки воспользовались предложенными Valve возможностями и начали зарабатывать немалые суммы. 

«Как-то с нами связались родители ребёнка, которые думали, мы продаём детям наркотики. Они получили уведомление от PayPal с заявлением: “Ваш ребёнок превысил лимит того, сколько денег можно перевести на счёт в течение месяца. Вероятно, он связан с продажей краденых вещей или наркотиков, поскольку других объяснений нет”. Родители связались с нами, я сказал им, что их ребёнок продаёт вещи для Team Fortress в Steam Workshop и зарабатывает на этом 500 тысяч долларов в год. Для нас это стало сигналом того, что полезно смотреть на игры, как на платформы. Это повлияло на наши решения касательно мультиплеерных игр», — отметил глава Valve.

Что касается Steam, то Valve пришлось создавать сервис своими силами после серии неудачных переговоров. 

«Мы предлагали идею Steam и хотели, чтобы другие компании создали сервис для наших игр. Очевидно, были куда более выгодные для покупателей и разрботчиков способы доставки контента, которые упрощали процесс дистрибуции. В итоге, мы сделали Steam. Хотя изначально хотели, чтобы кто-то другой предоставил нам нечто подобное», — сказал Ньюэлл.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии