Новое слово в создании миров – разработчик о SSD-накопителе в PlayStation 5

0
162 просмотров

Новые возможности консоли от Sony.

Одной из ключевых особенностей PlayStation 5 является специализированный SSD-накопитель. Разработчик сетевого боевика Quantum League Бальтазар Оже в разговоре с изданием GamingBolt отметил, что наличие SSD в консоли может радикально изменить подход к созданию миров. 

«Конечно, это должно сократить загрузки. Однако моей точки зрения, геймдизайнера и дизайнера уровней, со временем это может кардинально изменить подход к тому, как мы структурируем миры в играх и настолько миры детализированы», – отметил разработчик.

По мнению Бальтазара, пройдёт некоторое время, прежде чем разработчики научатся использовать новые возможности в полной мере. Также не стоит забывать о том, что дополнительные возможности не всегда означают, что игры гарантировано станут лучше. 

«Посмотрим, какую реальную пользу мы сможем извлечь из этого сразу, поскольку технологиям для создания движков предстоит сделать шаг вперёд и соответствовать аппаратным возможностям. Разработчикам тоже предстоит идти в ногу со временем. Иногда больше не значит лучше (помните Cell [процессор для PS3])?», – отметил Бальтазар.

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.