Первый смартфон оснащенный основной камерой с 192 Мп сенсором появится на рынке в следующем месяце

0
278 просмотров

 

«Гонка пикселей», похоже, выходит на новый уровень. В интернете появилась информация о том, что уже в мае состоится презентация смартфона, оснащенного камерой с датчиком изображения на 192 МП.

Информация о таинственном смартфоне, к сожалению, весьма скудная. Веб-инсайдеры утверждают, что его аппаратная схема базируется на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 765G. Микросхема включает в себя 8 ядер Kryo 475 c частотой 2,4 ГГц, видеоускоритель Adreno 620, отвечающий за графику, и сотовый модем Snapdragon X52, обеспечивающий работу в 5G-сетях.

Новый оптический модуль с разрешением 192 МП поддерживает технологию объединения соседних пикселей, причем речь идет не о знакомой системе «1 в 4», а более продвинутых алгоритмах. Как единый пиксель будут работать кластеры 3 х 3 (то есть 9 пикселей одновременно) или 4 х 4 (16 пикселей). Таким образом, при слабом освещении можно получить фотографию на 21 МП либо на 12 МП.

Первый смартфон оснащенный основной камерой с 192 Мп сенсором появится на рынке в следующем месяце

О производителе датчика изображения пока нет точных данных. Предположительно, разработчиком станет компания OmniVision.

Кроме того, за звание одного из лидеров «гонки пикселей» продолжит бороться корейская корпорация Samsung. Компания планирует представить оптический сенсор с разрешением 150 МП, который войдет в оснащение нового смартфона Xiaomi. Этот датчик будет поддерживать технология Nanocell (речь идет группировке в единый блок массива пикселей 3 х 3).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии