Сервисы решают – доходы Microsoft от продаж консолей падают, а популярность Xbox Game Pass растёт

0
157 просмотров

Cервисы превыше всего.

Компания Microsoft сообщила о показателях за третий квартал текущего финансового года. Общий доход компании вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 35 миллиардов долларов. Microsoft отметила, что пандемия коронавируса оказала незначительное влияние на показатели компании. 

Доход Microsoft от направления, связанного с играми, снизился на 14 миллионов долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2,35 миллиарда долларов. Доход от продаж устройств Xbox снизился на 20%, и Microsoft связывает падение со снижением цен на «железо». А вот доход от продаж контента для Xbox и сервисов вырос на 33 миллиона долларов. 

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла сообщил, что на сервис Xbox Game Pass, доступный на РС и Xbox One, подписано более 10 миллионов человек. 

Кроме того, в течение третьего квартала количества ежемесячных активных пользователей Xbox Live приблизилось к отметке в 90 миллионов. Microsoft отмечает «рекордные показатели вовлечённости». 

Бета-версию стримингового сервиса Xcloud опробовали «сотни тысяч» пользователей.

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.