Загадочное дело российского PlayStation Store – из сервиса пропадают игры, Moving Out не выходит из-за высокого возрастного рейтинга

0
153 просмотров

Странности сервиса Sony.

Недавно стало известно о том, что красочный кооперативный проект Moving Out не появится в российском сегменте PlayStation Store. Представитель издательства Team 17 прокомментировал ситуацию изданию «Игромания» и сослался на слишком высокий возрастной рейтинг игры. 

«Нам жаль, что Moving Out недоступна для российских игроков на PlayStation. Мы понимаем, что это неприятно, однако возрастной рейтинг для России оказался выше запланированного. В данном случае релиз на платформе PlayStation в России попросту оказался невозможен, – говорится в заявлении.

В Европе у Moving Out возрастной рейтинг «для детей от трёх лет». Однако в российских сегментах сервисов Microsoft Store и eShop возрастной рейтинг игры – «Для детей от 12 лет». Причины подобных странностей неизвестны.

Moving Out в России доступна на РС, PS4 и Xbox One. 

Пока неизвестно и то, почему из российского сегмента PlayStation Store начали исчезать игры, включая Outer Wilds, стандартное издание Dead Cells, Subnautica, Hollow Knight, Sniper Elite 4, Celeste и SOMA. Сообщается, что отдельные проекты нельзя найти с помощью поиска в PS Store, а на их карточках отсутствует возможность купить игру. Некоторые игры теперь вообще не упоминаются в российском PlayStation Store. Причём аналогичная проблема имеет место и в европейском сегменте сервиса. Sony пока не комментирует ситуацию.

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.