Кратос, расслабься – создатель Assassin’s Creed Valhalla о сравнении игры с God of War (2018)

0
357 просмотров

Общие черты разных проектов.

Анонсированный на днях проект Assassin’s Creed Valhalla посвящён викингам и затрагивает моменты, связанные со скандинавской мифологией. При этом God of War (2018) тоже посвящён скандинавской мифологии. Однако создатель Assassin’s Creed Valhalla Дарби МакДевитт уверен, что проект от Ubisoft значительно отличается от работы студии SIE Santa Monica. 

«Я играл в God of War и это превосходный, фантастический проект. Я бы не сказал, что мы обеспокоены, поскольку большинство игр, застрагивающих данную тематику, делают ставку на мифологию. Мифология – одна из фундаментальных составляющих God of War. Вы играете за Бога войны, вы можете ударить Бальдура по лицу и путешествовать по фантастическим локациям»

По словам Дарби, создатели Assassin’s Creed Valhalla уделяют немало внимания элементам, присущим нашему миру. 

«Мало игр относятся к викингам и скандинавской тематике как к чему-то приземлённому. Всегда хочется перейти к мифологии, но мы хотим, чтобы вы ощущали, будто живёте в Тёмные века в Англии, изучаете руины Римской Империи и останки британских племён»

Над Assassin’s Creed Valhalla трудится команда, ответственная за Assassin’s Creed Origins, и разработчики хотят аккуратно вписать элементы мифологии в общую картину, и создать ощущение того, что мифология тут связана с религией. 

МакДевитт описывает Assassin’s Creed Valhalla как «ультимативную приземлённую фантазию о викингах» и отмечает, что главный герой игры – человек, а не божество, способное летать.

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.