Хакеры! – Джейсон Шрейер о виновных в утечке сюжета The Last of Us: Part II

0
388 просмотров

Новые подробности.

Журналист Джейсон Шрейер разузнал новую информацию касательно утечки ключевых сюжетных моментов игры The Last of Us: Part II, случившейся в конце апреля. По данным Шрейера, хакеры нашли уязвимость в системе безопасности Naughty Dog, и сотрудники студии не связаны с утечкой. 

«После разговора с двумя людьми, которые непосредственно осведомлены о том, как произошла утечка TLOU2, и некоторыми сотрудниками Naughty Dog у меня есть чёткая идея о том, как всё произошло. Вкратце: хакеры нашли уязвимость в системе безопасности в обновлении для одной из старых игр Naughty Dog и использовали её, чтобы получить доступ к серверам студии. Полагаю, попавшие в сеть материалы – это запись, которую сделали разработчики при прохождении ранней версии игры (сам я не смотрел их). Самое главное, не подтвердились слухи о том, что произошедшее является следствием действий контрактника, которому не заплатили. Напротив, Naughty Dog увеличила выплаты и бонусы по медстраховке для контрактников из-за пандемии коронавируса», – отметил Шрейер.

Один из пользователей усомнился в заявлении Шрейера и сказал, что версия с хакерами – лишь попытка успокоить общественность. В ответ Шрейер напомнил о том, что буквально пару месяцев назад он публиковал материал о непростых условиях труда в Naughty Dog, и у него нет причин пытаться обелить репутацию Naughty Dog и Sony.

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.