Игроки подают коллективный иск на Microsoft. Дело в «дрейфующих» стиках контроллеров Xbox Elite

0
386 просмотров

Проблема с «дрейфующими» стиками контроллеров есть не только у Nintendo Switch. 

Контроллеры Xbox Elite высоко оценены игроками и журналистами мира, но появляется всё больше информации о том, что у устройства есть большая проблема.

28 апреля в окружной суд США по западному округу штата Вашингтон от лица Дональда Макфаддена подан коллективный иск. Представитель игроков считает, что Microsoft допустила брак в одном из важнейших элементов контроллера Xbox Elite. Всё большее количество пользователей сталкиваются с проблемой после истечения 90-дневной гарантии и вынуждено платить за ремонт.

Макфадден купил контроллер Xbox Elite за $179,99 и после короткого периода использования заметил, что аналоговый стик начал «дрейфовать», даже когда стиков не касаешься. Истец решил купить второй контроллер, но через 3-4 месяца всё повторилась. Он попробовал его починить самостоятельно, потратив «значительно количество времени», но безрезультатно.

Макфадден утверждает, что Microsoft, знает о проблеме после множества жалоб, поданных онлайн, но якобы «не выявила дефекты и регулярно отказывается бесплатно ремонтировать контроллеры». По его мнению, у Xbox Elite Controller есть конструктивный недостаток и он ссылает на множество недовольных пользователей и руководств по самостоятельному ремонту в сети.

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.