S.T.A.L.K.E.R. 2: всё идёт по плану, несмотря на коронавирус

0
2 506 просмотров

PR-менеджер студии GSC Game World Захар Бочаров в интервью порталу Cybersport рассказал о создании S.T.A.L.K.E.R. 2 во время пандемии коронавируса.

Оказалось, что всё идёт по плану.

«[…] ремейк Final Fantasy VII выходит вовремя, а Cyberpunk 2077 не переносят с сентября. Я не стал бы выделять тут тенденцию: абсолютно все игровые компании оказались в одинаково неожиданной ситуации. Кто-то по совокупности причин справляется легче, кто-то — сложнее. Если говорить конкретно про S.T.A.L.K.E.R. 2, то процессы идут по планам, в некоторых аспектах — чуть быстрее».

Коронавирус влияет на командный дух и производственный процесс, но для студии это не критично.

«Ещё один серьезный вызов — недостаток социализации. Но в 2020 году, будем честны, он решается довольно просто. Видеосвязь можно использовать не только для работы: настолки на пару с Dungeons and Dragons отлично играются через интернет, а в Telegram полно развлекательных ботов.

Дистанционно можно и пойти на перекур, и поздравить кого-то с днём рождения. Люди адаптивны: поначалу может быть немного неловко, но потом в процессе появляется столько же теплоты и эмоций, сколько и при живом взаимодействии. Особенно когда все помнят, что это не навсегда, а на время. Пять-десять лет назад со всем вышеописанным было бы в миллиард раз больше проблем».

В связи с тем, что у людей появилось больше времени для игры, студия отметила повышенный интерес к своим продуктам. Однако, по словам представителя GSC Game World, окончательной оценки ситуации необходимо подождать до конца пандемии.

«Сейчас мы видим положительную динамику продаж наших игр — особенно у третьих ‘‘Казаков’’. Несмотря на это, вещи правильнее оценивать после их завершения. Возможно, стоит вернуться к вопросу, когда карантин закончится».

Дата релиза S.T.A.L.K.E.R. 2 пока неизвестна.

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.