Bethesda объяснила разногласия с композитором Doom Eternal. Компания не будет сотрудничать с Миком Гордоном

0
388 просмотров

В конце апреля композитор Doom Eternal Мик Гордон рассказал о том, что вряд ли будет работать с Bethesda.

Ясность решил внести продюсер игры Марти Страттон и опубликовал подробное описание конфликта на Reddit, после того, как поклонники начали критиковать соавтора саундтрека Чеда Моссхолдера. Выделим главное:

  • Мик Гордон получил контракт, похожий на тот, что у него был в Doom (2016). Он обязан выпустить минимум 12 музыкальных треков с полной творческой свободой. Эти композиции должны были попасть в издание DOOM Eternal Collector’s Edition.
  • Вскоре Мик сообщил, что ему и его команде необходимо больше времени, так как объём контента оказался слишком большим. Если ему дадут четыре дополнительных недели, то композитор выпустит 30 треков, продолжительностью около двух часов. Просьбу удовлетворили и срок продлили на шесть недель до конца апреля.
  • В начале апреля у студии возникли подозрения, что Гордон не успевает, поэтому начали действовать по «плану Б» – композиции на основании готовых аудиофайлов (мастер-треков) начал готовить ведущий саунд-дизайнер Чед Моссхолдер. 
  • Страттон отправил Гордону письмо, в котором говорится, что сроки необходимо соблюдать, иначе будут проблемы с выполнением обязательств перед покупателями. Мик предложил объединить свою работу с работой Чеда и сказал, что выпустит только 12 треков.
  • После завершения срока были готовы лишь 9 композиций (после предоставлены ещё две) и это была не тяжёлая боевая музыка, которую так любят фанаты, а эмбиент. Готовые треки Гордона по соглашению студия была вынуждена объединить с треками Моссхолдера.
  • После релиза саундтрека Гордон сообщил о своём недовольстве из-за упоминания Чеда Моссхолдера. Имя последнего упоминается в треках, которые тот сводил лично. Фанаты также с гневом отзывались о соавторе на форумах. 
  • Мик ничего не стал пояснять, а по собственной инициативе заявил, что больше не будет работать с компанией.
  • В создании саундтрека к дополнениям для Doom Eternal Мик Гордон не участвует.
sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.