Unreal Engine 4 получил официальную поддержку PlayStation 5 и Xbox Series X

0
362 просмотров

Epic Games выпустила обновление Unreal Engine 4, благодаря которому PlayStation 5 и Xbox Series X получили «официальную поддержку».

Последняя версия движка 4.25 упростит жизнь разработчикам. Инженеры подчёркивают, что это лишь начало поддержки новых консолей и компания в течение года выпустит обновления с оптимизацией, исправлениями и требованиями сертификации.

В новой версии появится система cпeцэффeктoв Niagara, протестированная в Fortnite, физический движок Chaos Engine, улучшенные кинематографические эффекты и модель затенения, более качественную реализацию материалов и другое. Все подробности по ссылке.

Разработчики также получат новые инструменты, которые помогут легко переносить игры на консоли нового поколения. Благосостояние Epic Games во многом зависит от поддержки устройств Sony и Microsoft, так как Unreal Engine 4 используется разработчиками всего мира.

Напомним, движок доступен бесплатно с марта 2015 года. Однако создатели обязаны делить прибылью, если их продукт попадает на рынок и начинает зарабатывать.

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.