Грядёт провал? – возможно, разработка Dying Light 2 – «полный бардак», но создатели отрицают наличие проблем

0
431 просмотров

Не исключено, что разработчики Dying Light 2 столкнулись с серьёзными трудностями.

Польское издание PolskiGamedev.pl, которое считается надёжным источником информации, опубликовало материал о проблемной разработке проекта Dying Light 2 от польской студии Techland. Недавно релиз игры перенесли на неопределённый срок, хотя ранее планировалось выпустить проект весной этого года. 

В материале отмечается, что у Dying Light 2 серьёзные проблемы, а процесс разработки напоминает «полный бардак», и о завершении игры говорить не приходится. 

«Dying Light 2 – полный бардак. Сначала мы делали акцент на истории, потом на механике. В механику постоянно вносят изменения. Моральный дух ниже некуда. Руководство понятия не имеет, что делает. Нет понимания того, чем должна быть игра. Другие студии за год до релиза обеспокоены исправлением багов. У нас нет даже вертикального среза [набор основных механик]», – говорит один из источников PolskiGamedev. 

Якобы одной из проблем Dying Light 2 является конфликт между ведущим сценаристом игры Крисом Авеллоном и творческим директором Адрианом Чишевским. Авеллон хочет создать многогранную историю в духе ролевых игр, но она не подходит механике, которую хочет сделать Techland. Авеллон в официальном комментарии отметил, что конфликта нет. 

«Мне нравится работать над Dying Light 2, мне нравится работать с Techland. Конечно, мы обсуждаем отдельные элементы проекта и, конечно, игра меняется, но это нормальный процесс», – сказал Авеллон.

При этом Чишевский требует вносить коррективы в сюжет и постоянно меняет игру, что не очень нравится некоторым сотрудникам. Иной раз кажется, что принято «окончательное решение» по тому или иному вопросу, но потом всё меняется. Люди прикладывают немалые усилия для выполнения одних задач, но постоянные корректировки выматывают их. 

В материале отмечается, что систематические переработки негативно влияют на студию. В течение последнего года из Techland ушло около 50 человек (всего студия насчитывала около 300 сотрудников). Из Techland ушёл и Павел Роледер – один из ведущих технических специалистов и создателей движка Chrome. 

Источники PolskiGamedev даже слышали о том, что Microsoft уже работает над сделкой по покупке Techland. 

Представительница Techland Ола Сондей опровергла слухи о том, что Techland может быть куплена другой компанией. Также она назвала перевод материала PolskiGamedev «полностью некорректным» и добавила, что разработка Dying Light 2 идёт полным ходом, а «проект в хорошей форме и в хороших руках». 

В официальном заявлении Techland говорится о том, что студия «остаётся независимой» и не ведет переговоры с другими компаниями, а разработка Dying Light 2 идёт «согласно внутреннему плану, скорректированному в начале года».

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.