Все деньги мира – бывший сотрудник Ubisoft рассказал, почему компания не выпускает новые игры Prince of Persia

0
419 просмотров

Весь доход должна получать компания.

Бывший сотрудник Ubisoft, принимавший участие в создании Assassin’s Creed 3, Джонатан Купер рассказал о том, почему французское издательство не торопится выпускать новые проекты серии Prince of Persia. 

По словам Купера, права на интеллектуальную собственность Prince of Persia всё ещё принадлежат Джордану Мекнеру – создателю оригинального Prince of Persia 1989 года выпуска. Поэтому Ubisoft приходится делиться с Мекнером доходами с продаж игр о персидском принце, что компании не очень нравится. 

«Увы, но Ubisoft, как правило, охотнее отменяет игры Prince of Persia, чем проекты по другим интеллектуальным собственностям. Насколько мне известно, это происходит потому, что права принадлежат создателю оригинала Джордану Мекнеру, поэтому прибыль с продаж снижается. Лично я бы хотел увидеть новую часть. Всегда хотел Prince of Persia в декорациях современного Ирана», – написал Купер в твиттере.

Сейчас Ubisoft делает VR-проект для торговых сетей Prince of Persia Dagger of Time. Новостей о возвращении серии на домашние консоли и РС пока нет.

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.