Xbox Series X уменьшит размер устанавливаемых игр. Microsoft рассказала о технологии

0
465 просмотров

Одним из важнейших аспектов, связанных с консолями, является размер игр.

Игроки опасаются, что диска в 1 терабайт, который установлен в Xbox Series X, может оказаться мало для установки нескольких больших игр. К примеру, размер Call of Duty: Modern Warfare уже приближается к 200 ГБ.

Директор по программному менеджменту Xbox Джейсон Рональд рассказал о так называемой аппаратной декомпрессии. Её задача уменьшить размер игр на SSD и одновременно снизить нагрузку на процессор. Речь о технологии BCPack, которая сжимает текстуры и освобождает место на консоли.

Помимо этого, Microsoft предлагает разработчикам следовать инициативе, существующей на Xbox One X. Игроки должны сами решать, что они хотят скачать и устанавливать лишь те части игры, которые необходимы. К примеру, если вы качаете русскую версию игры, то смысла в дополнительной установке французской или испанской озвучки нет.

«Мы не хотим ограничивать наших разработчиков в размерах тех миров, которые они хотят создавать, но в то же время игроки ясно дают понять, что не хотят загружать игры объемом 300 ГБ».

Напомним и о слоте для карты Seagate 1 ТБ SSD в Xbox Series X, которая будет такой же эффективной как встроенный SSD-диск.

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.