Хитрый план – бывший глава Xbox считает, что Microsoft ждёт анонса цены PS5 и Xbox Series X может стоить дешевле консоли Sony

0
362 просмотров

Ценовые войны.

Компания Microsoft может избрать агрессивную стратегию при продвижении Xbox Series X и даже будет готова продавать консоль в убыток, чтобы она стоила дешевле, чем PlayStation 5. Такую мысль высказали бывший глава Xbox Питер Мур и аналитик Майкл Пактер. 

По мнению Пактера, Microsoft подождёт, пока Sony первой анонсирует цену своей консоли нового поколения, а потом сообщит, что Xbox Series X будет стоить дешевле, возможно, даже на 100 долларов дешевле. Пактер отметил, что Sony «собирается выставить цену в 500 долларов за PS5», а у Microsoft «хватает средств на балансе». Аналитик считает, что Microsoft может позволить себе продать консоли в убыток, а стоимость устройства может равняться 400 долларам. 

Питер Мур согласился с Пактером и добавил, что сейчас Sony и Microsoft оценивают то, сколько они готовы потерять в течение первых 12-18 месяцев продаж новых консолей. Sony и Microsoft также оценивают продажи игр для новых консолей и обдумывают, какие шаги необходимо предпринять, чтобы реализовать как можно больше консолей. При этом у Microsoft отличное финансовое положение. По мнению Мура, если генеральный директор Microsoft Сатья Наделла увидит возможность укрепить позиции компании на консольном рынке, как это произошло во времена Xbox 360, то Xbox Series X удивит ценой. 

Запуск PS5 и Xbox Series X ожидается в конце этого года.

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.