Ещё одному ремейку быть? – Capcom изменила Немезиса в ремейке Resident Evil 3, чтобы проект был связан с Resident Evil 4

0
288 просмотров

Единая вселенная.

Глава разработчиков ремейка Resident Evil 3 Киёхико Саката в разговоре с PlayStation Blog рассказал о том, почему новый Немезис может заражать зомби паразитами. В оригинальной Resident Evil 3 для PSone у Немезиса такой способности не было. Как оказалось, это было сделано, в том числе с целью связать Resident Evil 3 и Resident Evil 4. 

«Эта способность была реализована, чтобы Немезис отличался от Тирана из Resident Evil 2. Мы хотели, чтобы Немезис был более опасным противником, поэтому начали изучать другие способности за пределами стандартного оружия. Мы решили добавить такое умение [заражение зомби паразитами], поскольку в Resident Evil 4 были противники ганадо. Ганадо – люди, которые были заражены паразитом Лас-Плагас. Ганадо стали основой для NE-α из ремейка Resident Evil 3. Когда Лас-Плагас активируется, оно вырывается из шеи носителя в форме щупальца. Враги NE-α были созданы с целью имитировать эту особенность паразита. Мы хотели, чтобы враги, инфицированные NE-α, были внешне похожи на ганадо, инфицированных Лас-Плагас. Таким образом, фанаты смогут понять, как Немезис вписывается во франшизу Resident Evil», – сказал Саката. 

Согласно обновлённому сюжету Resident Evil, созданием проекта «Немезис» занималось европейское отделение корпорации Umbrella, а американское отделение отвечало на Т-вирус. 

«В рамках проекта «Немезис» планировалось искусственно создать паразита Лас-Плагас, так на свет появился NE-α. Необходимо было найти живого носителя для NE-α. NE-α, в свою очередь, превращал бы носителя в биологическое оружие. Однако ни один носитель не мог справиться с мощью NE-α, и средств для сдерживания паразита не было. В итоге, проект заморозили», – отметил Киёхико Саката.

Впоследствии специалисты Umbrella использовали Тирана в качестве основы для создания Немезиса, инфицированного NE-α. Umbrella пришлось пойти на ряд ухищрений, чтобы сдерживать NE-α в полевых условиях, и чтобы носитель паразита не начал излишне своевольничать. 

Интересные дополнения, поскольку Лас-Плагас из оригинального Resident Evil 4 ранее не был связан с серией и корпорацией Umbrella. Теперь же проект «Немезис» стал попыткой Umbrella искусственно создать паразита Лас-Плагас. 

Заявления о связи Resident Evil 3 и Resident Evil 4 прозвучали на фоне слухов о том, что компания Capcom намерена в 2022 году выпустить ремейк четвёртой части серии.

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.