Это не загрузка! – Epic Games прокомментировала один момент из техно-демо Unreal Engine 5

0
518 просмотров

Нам показывали высокую детализацию.

Некоторые пользователи обратили внимание на один момент в эффектной демонстрации движка нового поколения Unreal Engine 5. В одном моменте (начинается с 3:37 и длится до 3:48) героиня протискивается через узкий проход в скале. Это известный приём, с помощью которого разработчики скрывают загрузки в играх. Пока герой неспешно протискивается через узкий проход, загружается следующая часть уровня.

При этом ранее в сети звучали заявления представителей компаний о том, что высокоскоростной SSD, установленный в PS5, как минимум значительно сократить время загрузок в играх. 

Впрочем, представитель Epic Games заявил изданию Kotaku, что в случае с техно-демо Unreal Engine 5 никакой скрытой загрузки не было. Создатели демонстрации хотели показать таким способом публике высокую детализацию окружения и позволить зрителям получше оценить некоторые звуковые эффекты.

«На самом деле, целью этого момента было расположить камеру как можно ближе к стене, чтобы показать насколько много деталей есть в этой сцене. Мы не пытались скрыть загрузку, а показывали, насколько хорошо смотрятся отдельные элементы вблизи», – заявил представитель Epic Games.

Технический директор специальных проектов Epic Games Джефф Фаррис добавил, что в этот моменте создатели техно-демо хотели, чтобы игроки оценили получше и некоторые звуки, которые издаёт героиня, протискивающаяся через проход.

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.