Игроки уничтожают рейтинг Doom Eternal после появления Denuvo Anti-Cheat

0
277 просмотров

Irdeto известна защитой Denuvo.

В сотрудничестве с Bethesda разработчики антипиратского софта внедрили в Doom Eternal свой новый продукт. Речь о системе Denuvo Anti-Cheat, которая используется для борьбы с читерами. Создатели программы также представили общие принципы её работы.

Denuvo Anti-Cheat устанавливает драйвер на уровне ядра операционной системы – именно это вызывает обеспокоенность у отдельных пользователей. Драйвер остаётся на вашем PC до тех пор, пока соответствующая игра не будет удалена. Для копий, приобретенных через платформу Bethesda.net, потребуется вручную удалить приложение в настройках Windows. Разработчики программы следят за тем, чтобы она запускалась – и, самое главное, закрывалась — вместе с продуктом, с которым работает. Этим Denuvo Anti-Cheat отличается от защиты Vanduard, которая используется в шутере Valorant.

Фактический мониторинг осуществляется только при использовании многопользовательского режима. Создатели защиты также сообщили, что не собирают никакой дополнительной информации о пользователях, не сканируют системные файлы, не делают скриншоты и не транслируют код в сеть. Приложение собирает информацию о взаимодействии между операционной системой и игрой, которая затем отправляется на серверы, управляемые Amazon.

Патч, который представил античит в Doom Eternal, также включает в себя ряд других патчей, включая небольшие изменений в игровом балансе (уменьшение травм, полученных во время плавания), улучшение игрового процесса (добавлена возможность выполнять вертикальный рывок в воде). Также было устранено несколько ошибок и улучшена оптимизация игры. Полный список по ссылке.

Игроки уже «по достоинству» оценили Denuvo Anti-Cheat. Реакция сообщества, в основном, резко отрицательная, что наглядно видно на скриншотах рейтингов игры. Недавние оценки игры, на момент публикации новости, упали до 65%. И это, похоже, не предел. Некоторые пользователи отмечают, что игра перестала запускаться.

Игроки уничтожают рейтинг Doom Eternal после появления Denuvo Anti-Cheat

Игроки уничтожают рейтинг Doom Eternal после появления Denuvo Anti-Cheat

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.