PS5 необходима обратная совместимость. Дэвид Хейтер обвиняет Sony в «близорукости»

0
207 просмотров

Дэвид Хейтер является голосом Solid Snake в играх Metal Gear Solid.

Актёр пользуется уважением игроков и приходит в качестве гостя на тематические подкасты. В одном из последних выпусков PAL KEYS Хейтер недвусмысленно прокомментировал проблему обратной совместимости на PS5: по его мнению, новая консоль Sony должна получить доступ к библиотеке всех консолей PlayStation:

«Меня действительно раздражает, что обратная совместимость не является стандартом. Знаете, у меня всё ещё есть работающие Xbox 360 и GameCube и на этих устройствах есть старые игры, которые я люблю и в которые хочу продолжать играть. Меня раздражает, что при появлении новой платформы, это выглядит так: “все старые игры исчезли, и вам нужно купить все новые”. Я понимаю, что это бизнес, но это просто лень, и я думаю, что люди купят Metal Gear Solid, если его можно установить на PS5.

Я не получаю за это деньги. И не говорю об этом по деловым причинам. Я просто хочу сказать, что хотел бы, чтобы больше людей увидели эту игру, а молодёжь смогла в неё поиграть. Да, это было бы прекрасно, но я не знаю, сделают ли они это, потому что это такой циничный мир. Вы знаете, как это: “Нет, нет, нет, вам просто нужно покупать новые игры”, но я думаю, что это недальновидная стратегия, и мне бы очень хотелось, чтобы мне разрешали играть на разных платформах».

Пока не известно всех подробностей об обратной совместимости PS5.

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.