Слух: Выход Diablo 4 может состояться раньше, чем мы думаем

0
208 просмотров

Информацию сообщает пользователь Reddit с ником Poundcake_64, который утверждает, что работает в индустрии на протяжении 20 лет.

Он много раз сотрудничал с разработчиками игр и знает о всех циклах разработки. В своем сообщении он утверждает, что Diablo 4 может быть в значительной степени завершена, поэтому можно ждать чего-то большого, связанного с брендом, в текущем году. Это не обязательно премьера, а возможное закрытое бета-тестирование. Однако это не информация из внутреннего источника в компании, а его выводы, основанные на данных от Blizzard Entertainment.

Откуда данные? Blizzard, как и многие компании, использует технологию CDN (Content Delivery Network ). Её суть в том, что данные расположены во многих узлах разных частей света, что обеспечивает более быструю и почти мгновенную загрузку из любой точки Земли. Пользователь Reddit утверждает, что при помощи наблюдения за отправлением информации можно узнать многое.

Сборка игры уже находится в очень продвинутой фазе. Перед премьерой Diablo 3 работала в версии 0.0.1.9558, которая вскоре была заменена на 1.0.1.9558. Внимание заслуживают номера – 9558. Автор подчеркивает, что в Blizzard нумерация колеблется от 1-70000 до присвоения значения, соответствующего основному обновлению. Текущая сборка Diablo 4 работает как 0.0.1.23041.

Есть и другие признаки. Blizzard начала тесно сотрудничать с внешними компаниями. Разработчики тестируют цветовую палитру и светодиодное освещение вместе с Corsair. Также ведется реализация чата, и в нем участвует ветеран отрасли Vivox, отвечающий за реализацию связи в Overwatch. Poundcake_64 говорит, что такие работы не выполняются, если игра не находится на финальной стадии.

Ходят слухи, что Diablo 4 уже есть на Battle.net. Простая попытка подключиться к игровому клиенту через сеть невозможна, но автор утечки сообщает, что она регулярно используется внешними компаниями, сотрудничающими с Blizzard, которым нужен продукт для тестирования. Эта версия игры не позволяет играть многими персонажами и доступна только для Великобритании и США. Играть в автономном режиме нельзя, и требуется 30 ГБ места на диске, Windows 7 или новее.

Источник отмечает, что Род Фергюссон, один из создателей серии Gears of War, объявлял о переходе на Blizzard. Разработчик известен в отрасли своей способностью исправлять и завершать игры.

Безусловно, на бизнес Blizzard Entertainment оказывают и инвесторы. Компании нужна быстрая и большая прибыль.

Всё описанное стоит воспринимать как слух.

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.