Не прокатило – из РС-версии Doom Eternal удалят античит Denuvo

0
261 просмотров

Неудачное решение.

Исполнительный продюсер шутера Doom Eternal Марти Страттон обратился к пользователям РС и прокомментировал ситуацию касательно появления в игре системы Denuvo, предназначенной для борьбы с читерами. 

По словам Страттона, студия id Software добавила в игру систему Denuvo Anti-Cheat с целью защитить игроков в сетевом режиме Battlemode от читеров. Также разработчики хотели огородить кампанию от нечестных пользователей в рамках подготовки к запуску режима Invasion, в котором одни игроки вторгаются в сюжетные кампании других в образе демонов. Страттон отметил, что интеграция античит системы на уровне ядра является самым эффективным решением для борьбы с нечестными игроками, и предложение от Denuvo соответствовало стандартам и требованиям разработчиков. 

Однако «отзывы игроков дали понять», что разработчикам следует пересмотреть своё решение. Поэтому следующее обновление для РС-версии Doom Eternal удалит из игры систему Denuvo Anti-Cheat. Выход обновления ожидается в течение ближайшей недели. В будущем создатели не исключают вариант, когда пользователи, которым не интересен мультиплеер, смогут играть без античита. 

Страттон подчеркнул, что решение добавить Denuvo Anti-Cheat в игру было принято командой id Software. Компания Bethesda не имеет к этому никакого отношения. Ещё Страттон заверил публику, что проблемы с производительностью и стабильностью Doom Eternal, появившиеся в игре после обновления, никак не связаны с античитом от Denuvo. Проблемы были обусловлены другими факторами вроде изменений в коде, связанных с распределением видеопамяти, заявил Страттон.

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.