Большинство игроков не играют «патологически». Результаты многолетних исследований

0
300 просмотров

Обычно игроки могут быть умеренными и контролируют своё увлечение

Появились данные учёных Университета Бригама Янга в США, которые проводили 6-летнее исследование чрезмерного увлечения видеоиграми.

Исследователи наблюдали за поведением игроков от ранней юности до зрелого возраста. Лишь 10 процентов респондентов показали признаки патологической игры.

Случаи, когда человек большую часть времени проводит в играх, испытывает большие трудности с пребыванием вне игры, а также после отключения консоли или компьютера испытывает трудности с нормальным функционированием, считаются патологическим состоянием. Тогда, по словам ученых, можно говорить о зависимости.

По сравнению с игроками, у которых не было симптомов зависимости, патологическая группа показала более высокий уровень агрессии, социальной тревожности, стеснительности или чрезмерного использования смартфонов.

В отчете также подчеркивалось, что все респонденты в начале анализа демонстрировали очень схожие характеристики и отношение, поэтому исследователи пришли к выводу, что именно видеоигры могут рассматриваться как фактор развития негативных явлений.

По мнению авторов исследования, зависимости подвержены мужчины с низким уровнем просоциального поведения. 

Авторы исследования заключают:

«Результаты показывают, что 90 процентов подростков и молодых людей не играют так, чтобы это считалось патологическим и вредным. Тем не менее, есть доля игроков, которые проявляют признаки реальной зависимости и, следовательно, несут все связанные с этим негативные последствия».

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.