Nintendo Switch справится с любой игрой для PS4 и Xbox One, считают авторы порта XCOM 2

0
223 просмотров

Студия рассказывает о специальной технологии.

Virtuos – студия, основанная в 2004 году и специализирующаяся на портировании игр на различные платформы. Take-Two наняла команду для переноса XCOM 2 Collection и Bioshock: The Collection на Nintendo Switch, а Private Division поручила разработчикам создать порт The Outer Worlds на консоль Nintendo.

Старший продюсер Virtuos Чжан Ченвэй в интервью рассказал, что студия разработала «умную универсальную библиотеку рендеринга», которая позволяет преодолеть ограничения количества памяти Switch. 

«Мы потратили полгода только на оптимизацию памяти, и в течение этого периода мы использовали много методов, включая использование более эффективных форматов для файлов, устранение ненужного использования памяти и даже изменение и оптимизацию системы памяти оригинальной консоли».

Чжан Чэнвэй отметил, что выход таких игр, как Starlink: Battle for Atlas, Dark Souls: Remastered, а также грядущих Outer Worlds и XCOM 2, говорит о том, что команда «не сомневается» в способности портировать любые игры PS4 и Xbox One на Nintendo Switch.

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.