Дипломаты РФ пожаловались в ООН на стратегию Strategic Mind: Blitzkrieg за прославление нацизма

0
266 просмотров

Украинская студия Starni Games не согласна с обвинениями в пропаганде.

Дипломаты постоянного представительства Российской Федерации при Отделении ООН в Женеве настоятельно рекомендовали верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет принять меры в отношении игры Strategic Mind: Blitzkrieg, разработанной киевской студией Starni Games.

«Украинская компьютерная игра “Strategic mind: blitzkrieg” прославляет нацизм и международных преступников, осужденных Нюрнбергским трибуналом. Призываем Верховного комиссара ООН по правам человека и специальные процедуры СПЧ отреагировать на этот вопиющий факт»

В этой пошаговой стратегии игрокам отведена роль главнокомандующего вермахтом, пытающегося «поставить на колени всю Европу». Всего в Strategic Mind: Blitzkrieg 20 сюжетных миссий, 4 из которых не имеют отношения к реальным событиям и являются плодом фантазии сценаристов.

Ситуацию в целом прокомментировал глава Starni Games Игорь Тимошенко:

Мы ни в коем случае не пытаемся пропагандировать или прославлять нацистскую идеологию и безоговорочно осуждаем военные преступления, совершенные Третьим Рейхом. В игре есть элементы альтернативной истории: в случае проигрыша игрока показывается видеоролик, в котором советские танки берут Рейхстаг, в случае же его победы в одной из миссий германские войска захватывают Москву. Победив в битве за Москву вы действительно можете увидеть эпизод из альтернативной истории — парад немецких войск на Красной площади. В нашей игре около 90 минут видеороликов, и посмотрев их все вы убедитесь, что Гитлер и Геринг показаны в них, как отрицательные персонажи, которые отдают преступные приказы. Остальным действующим лицам приходится постоянно выбирать между присягой и совестью, выполняя приказы фюрера. Более того, в определенный момент Гитлера убивают участники Сопротивления. К тому же, игра полностью денацифицированная — все символы и изображения, запрещенные законодательством (вроде «свастики»), были заменены денацифицированными символами. 

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.