Почему Half-Life 2: Episode 4 отменили? Названы причины

0
221 просмотров

Об этом рассказал арт-директор Arcane.

Портал IGN решил выяснить у арт-директора студии-разработчика Себастьяна Миттона, почему Valve отменила разработку Half-Life 2: Episode 4.

Называются две причины. Первая – во время разработки начался ипотечный кризис в США, из-за которого увеличилась разница в курсах доллара и евро. В то время Arcane базировалась во Франции, а техасское отделение только начинало расти. В результате финансирование обходилось Valve намного дороже.

Второй причиной стала параллельная разработка Left 4 Dead. В Half-Life 2: Episode 4 основными противниками должны были стать зомби, и Valve решила, что две игры на одну тему – это слишком. К тому же разработчики Turtle Rock, ответственные за L4D, находятся в США, поэтому проблем с обменным курсом не возникало.

Half-Life 2: Episode 4 создавалась в 2006-2007 годах под рабочим названием Ravenholm. Игроки должны были сыграть роль Адриана Шепарда, героя Half-Life: Opposing Force. В независимой истории рассказывалось о заброшенном исследовательском центре, и ключевую роль здесь мог исполнить отец Григорий из Half-Life 2.

Проект должен был предложить несколько интересных решений. К примеру, магнитное оружие, которое не только притягивало предметы, но и намагничивало их для объединения.

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.