Sony требует от разработчиков, чтобы новые игры для PS4 запускались также на PlayStation 5

0
280 просмотров

Создателям пора готовиться к запуску нового поколения консолей.

Издание Eurogamer получило доступ к документации для разработчиков от компании Sony. В документах говорится об изменениях в правилах сертификации игр, которые создаются для PS4. В рамках процесса сертификации Sony тестирует продукты, предоставленные разработчиками. 

Игры, поданные на сертификацию в Sony после 13 июля этого года, должны быть играбельны не только на PS4, но и на PS5. Sony намерена связываться с разработчиками в индивидуальном порядке и объяснять, как необходимо тестировать игры на совместимость с PS5, чтобы получить право на релиз того или иного проекта. 

Согласно документации, «совместимость» игры с PS5 означает, что проект работает на новой консоли от Sony и предлагает точно такие же возможности, как и версия для PS4. 

Если игра была подана на сертификацию до 13 июля, nо грядущие обновления для неё или ремастер не обязаны быть совместимы с PS5, но Sony «настоятельно рекомендует» это сделать. Если игра подана на сертификацию после 13 июля, то обновления или ремастер должны сохранять совместимость с PS5. Если игра получила совместимость с PS5, то обратного пути нет. 

Eurogamer отмечает, что процесс сертификации игры проходят задолго до релиза. 

Издание Eurogamer уверено, что проекты Ghost of Tshushima и The Last of Us 2 будут совместимы с PS5.

sveta
Пишу новости как они есть, правда должна быть услышана и другими. Я всего лишь показываю то, что вижу сама.